广外雅思培训南北校区同步开班!

  • 联系电话:18122035351(李老师),13922443090(佘老师)
  • 在线预报名

关于不同种类的雅思考试

发表时间:2016-03-21

2015年2月20日,英国政府宣布了签证类安全英语语言考试(SELT)的重要变动。如果您准备办理赴英居留或移民签证,您需要了解由英国签证与移民局所颁布的调整政策。

新政策有什么变化?

在申请多种签证类别时,您必须提交英国签证与移民局(UK Visas and Immigration, UKVI)认可的安全英语语言考试名单(简称SELT)中包括的英语考试成绩。用于英国签证及移民的雅思考试及雅思生活技能类考试均在此名单中。

用于英国签证及移民的雅思考试是为满足英国签证与移民局所规定的特殊操作性要求而开设的考试。如果您需使用雅思成绩作为申请英国签证的一部分(一些学生签证类型除外),您需要在英国签证与移民局(UK Visas and Immigration, UKVI)授权的雅思考点参加考试。

即日起,注册雅思考试前,您需明确参加考试的目的以报名相应类别的考试。您可以使用下表作为参考:

广东外语外贸大学考点是广州地区唯一的用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)考点。

注明:

1如果您参加的是2015年4月5号之前的雅思考试,您可以将成绩用于2015年11月5号之前的签证申请,但同时建议您在申请前与英国签证与移民局(UKVI)进一步确认。从2015年4月6日开始,您必须在被授权提供用于英国签证及移民的雅思考试的考点参加考试,您也必须在报名时就确认您的考试目的。

2如您需申请 Tier4 学生签证以就读英国高等教育机构的本科及研究生课程,您只需提交校方所要求的英语语言水平证明。即您可以在中国37个城市55个考点参加普通雅思考试,除非您申请的高等院校有其他特殊要求。

3如您需申请Tier4学生签证以就读具有高度可信担保方身份的英国高等教育机构或使用该高等教育机构执照的英语教学合作伙伴所开设的英语强化课程,且课程时间同时满足下面条件,您只需提交校方所要求的英语语言水平证明。即您可以在中国37个城市55个考点参加普通雅思考试。 英语强化课程时间不超过3个月 在英语强化课程结课后的1个月内即就读该高等教育机构所开设的本科或研究生学位课程 如您所参加的课程非英语强化课程或课程时间无法同时满足上述条件,您需要在中国大陆地区指定的12个考试中心参加用于英国签证及移民的雅思考试。此外,如你已参加2015年4月5号前的普通雅思考试,该成绩仍可在2015年11月5号前用于上述课程的签证申请,建议在申请前再与次英国签证与移民局确认。

一、用于英国签证与移民的雅思学术类考试

该考试包含听力,阅读,写作及口语四项内容,适用于下列情况:

-所有英国院校的英语强化课程 (pre-session) 或预科课程 (foundation) 或语言课程(language course)或本科以下课程申请

-出国留学就读英国高等教育机构/Tier4高度可信担保方的本科,研究生及以上学位(仅当院校明确要求申请者提供用于英国签证及移民的雅思成绩时适用)

-获得专业资质

可做为申请Tier 1,2和4所有类型英国签证。*

*注明:针对赴英就读本科或研究生课程的Tier4 学生签证申请,所需提交的英语语言测试要求会因院校机构的不同而有所差别,请咨询申请院校获取更多信息。


二、用于英国签证及移民的雅思培训类考试

该考试包含听力,阅读,写作及口语四项内容,适用于英语国家移民申请,或申请培训及非文凭类课程。

可做为申请Tier 1,2和4所有类型英国签证。


雅思生活技能类考试旨在满足英国签证与移民局(UK Visas and Immigration, UKVI)对英国特定移民类签证申请的要求。该考试分为CEFR(欧洲语言共同参考框架)A1及B1级别两类。

三、雅思生活技能类考试:A1级别

该考试旨在满足英国签证与移民局对于配偶,探亲类签证的申请者证明其英语听说能力的特定需求。

• A1级别的雅思生活技能类考试达到CEFR(欧洲语言共同参考框架)标准,等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门1级水平

• 该考试只测试考生的英语口语与听力水平,用时16~18分钟。在一场考试过程中,两位考生将共同接受一位考官的测评。雅思考官将会根据以下标准对考生在听力与口语考试中的表现进行同时测评:

• 信息获取 • 信息传递 • 口语表达 • 参与讨论


四、雅思生活技能类考试:B1级别

该考试旨在满足英国签证与移民局对于入籍,永居类等特定签证的申请者证明其英语听说能力的特定需求。

• B1级别的雅思生活技能类考试达到CEFR(欧洲语言共同参考框架)标准,等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门3级水平

• 该考试只测试考生的英语口语与听力水平,用时22分钟。在一场考试过程中,两位考生将共同接受一位考官的测评。雅思考官将会根据以下标准对考生在听力与口语考试中的表现进行同时测评:

• 信息获取 • 信息传递 • 口语表达 • 参与讨论


为英国签证与移民局(UK Visas and Immigration)举办的雅思考试由雅思安全英语语言考试联盟(IELTS SELT Consortium)管理。该联盟由英国文化教育协会(British Council)、IDP教育集团(IDP: IELTS Australia)和剑桥大学外语考试部(Cambridge English Language Assessment)组成。

请访问WWW.GOV.UK,了解更多关于英国签证及移民信息。

新政策何时生效?

新政于2015年4月6日起生效。