广外雅思培训南北校区同步开班!

  • 联系电话:18122035351(李老师),13922443090(佘老师)
  • 在线预报名

雅思科普第一弹!——什么是雅思?

发表时间:2015-12-15

什么是雅思


雅思考试(国际英语语言测试系统)是听说读写四项英语交流能力的测试。它是为那些打算在以英语作为交流语言的国家或地区留学,移民或就业的人们设置的英语语言水平考试。

每年,全球有超过250万人次在140个国家和地区参加雅思考试。雅思已成为全球英语测评领导者。全球超过9,000所院校机构所认可。无论你想留学、移民、就业,还是检测英语水平;无论你想去英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰,还是荷兰、法国、德国、新加坡、香港等;你只需要一项英语考试—雅思考试。


注册雅思考试前,您需明确参加考试的目的以报名相应类别的考试。您可以使用下表作为参考:


注:广外是广州IELTS for UKVI的唯一考点。


雅思考试内容大揭密!
  • 所有考生均须参加听力、阅读、写作和口语共四部分测试。

  • 学术类(A类)和培训类(G类)的听力和口语使用相同的试题,阅读和写作使用不同试题。

  • 前三部分考试(听力、阅读和写作)必须在同一天内完成。口语考试根据考点的情况可能会安排在其它三部分考试之前或之后。

听力(4个部分 40 道题目 40分钟)

1. 考生听四段录音,难度随考试的进行而递增。

2. 这些录音包括一些独白及对话、考试将听到不同的英语口音和方言。

3. 录音只能听一遍,但会留给考生一些时间阅读问题并记录答案。



学术类阅读(3篇文章 40道题目 60分钟)

1. 考生将阅读三篇文章并回答文后问题。

2. 文章从书本、杂志、期刊及报纸上选取,不需读者具备专业知识。

3. 至少有一篇文章包含详细的论证。



培训类阅读(3篇文章 40道题目 60分钟)

1. 考试的文章以英语国家日常生活素材为基础。

2. 考试的文章将从报纸、广告、说明书及书籍中摘取,考察考生对信息的理解及运用的能力。

3. 试题包括一篇较长的描述性、而非论证性的文章。


学术类写作(2篇文章 分别为150字与200字 60分钟)

1. 第一部分,要求考生根据给出的表格或图表,写一篇大约150字的文章,考查考生描述及分析数据的能力。

2. 第二部分,要求考生针对某个问题或观点,写一篇大约250字的短文,考生要求能够使用恰当语气及语域(包括词汇、语法等)讨论问题,并展开论证。


培训类写作(2篇文章 分别为150字与200字 60分钟)

1. 第一部分要求考生写一封大约150字的信,询问信息或解释一种情况。

2. 第二部分要求考生根据所给出问题或观点写一篇大约250字的短文,考生要求能够使用恰当的语气和语域(包括词汇、语法等)表达自己的观点,并反驳其他观点。


口语(时间:11-14分钟)

1. 考试采用一对一的面试形式。

2. 考察考生日常会话、对熟悉话题作一定长度的描述以及与考官之间的互动能力。


广外国际学院作为华南地区最大的出国留学语言培训基地,具有十一年出国留学语言培训经验和七年专业雅思培训经验。2015年起,广外国际学院雅思培训开始对外招生。

更多资讯请关注广外国际学院微信公众平台。